デロンギのコンベクションオーブンの再登場か!

 娘がお菓子作りに凝りだした。得意なお菓子は、コロコロクッキー、マカロンブランデーケーキシュトーレンなどなど。

 

 結婚当初、お菓子作りに燃えていた妻は、今では、娘に「シュトーレン作ってぇ」とか、「エンガディナー作ってぇ」とか言っている。だって娘はプロ並みだからねぇ。

 

 しかし、問題発生。娘はカヌレが好きで、1年程前から作り出したカヌレはいつも真っ黒焦げ。レシピ通りの温度と時間設定なのに、上部が焼かれ過ぎ。味は完璧なのになぁ。

 

 ちなみにオーブンは東芝製の石窯ドーム3年目。結婚後、既に3台目のオーブン。お菓子作りはオーブンを選ぶのか?結婚当初に使用したデロンギコンベクションオーブンをもう一度使ってみようか。